カテゴリ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Banette社は、1981年、質の良い小麦粉を使って昔ながらの伝統的な製法で作る上質なパンを消費者に提供するため、約40の製粉業者によって設立されました。
バネットの小麦粉を使ってバネットで定められた厳しい製法を守って作られるパンは、バゲットとは呼ばず、バネットという名前で販売されています。このバネットを売るパン屋さんには必ずバネットの看板が出ているのですぐにわかります。 また、パン屋さんを開きたい人をパンの製法指導、店舗、材料の供給etc.全てにおいて支援するシステムもあり、「BANETTE」という店名で営業している店舗もあります。 このバネット社には、「L'ECOLE BANETTE」 エコール・バネットというパン屋さん養成学校もあり、6ヶ月でプロのパン屋さんになれるカリキュラムがあります。最初の二ヶ月で基礎を勉強し、次の二ヶ月でパン作りをみっちり学び、最後の二ヶ月は現場でのスタージュです。 バネットのフェーヴは、庶民的なパン屋さんらしい、気負いのないかわいらしいデザインのものが多く、フランスのフェーヴ・コレクターにも人気があります。
by feve-mania
| 2009-02-17 18:37
| お菓子・パン屋さんのオリジナル
|
ファン申請 |
||